Елена B (elena_masque) wrote,
Елена B
elena_masque

Categories:

И снова о спарже. И не только

В Линдау, в прекраснейшем парке, находится очаровательный отель всего-то на 10 номеров, где мы прожили последнюю неделю нашего прошлогоднего отпуска, на Бодензее, оно же Боденское озеро, оно же озеро Констанц.

Интересно, почему я в связи со спаржей вспомнила о Линдау?

Ни за что не догадаетесь!

Потому что в этом городе, на центральном променаде живут вот такие стройные персонажи, которых называют "спаржевые человечки".



На самом деле, к спарже они не имеют никакого отношения, это герои известной  книги Хорста Вольфрама Гейсслера "Милый Августин. История легкой жизни". Главный герой Август Зумзер - веселый и неунывающий оптимист. Он сочиняет незатейливые песенки, мастерит скрипки и музыкальные шкатулки.

В прекрасном возрасте он влюбляется в юную аббатису Фридерике, к счастью для них обоих, любовь была взаимной и закончилась свадьбой. Жители Линдау очень полюбили Августина, придумали дом свадьбы Августина и Фридерике и увековечили эту пару в виде скульптуры. Но такой любовью к литературному персонажу местные жители  воспылали не только из-за его веселого нрава, самое главное - не без его участия в политике в период Наполеоновских войн установились благоприятные для Баварии границы. Вот как-то так: сказка-ложь, да в ней намек!..

А я, в свою очередь, делаю намек на то, что, может быть, напишу еще что-нибудь об этом дивном городке, а может, и не только о нем.
Tags: Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments