Елена B (elena_masque) wrote,
Елена B
elena_masque

Categories:

История Negresco, отеля и человека (3)

Наконец-то, закончились глюки ЖЖ (вопрос: надолго ли?), отшелестел лепестками роз день рождения, и вот теперь из бельгийской провинции мы снова вернемся в сияющую, многоголосую Ниццу: я закончу рассказ о "Негреско" и его обитателях (начало там, продолжение здесь).

И еще: я ведь обещала показать скульптуры. Они - под катом. Ну и что особенного? И все же, из  всех отелей класса "люкс" - а их немало на Лазурном берегу - Негреско особенный : в нем говорят "добро пожаловать" не только людям, но и их четвероногим друзьям и подружкам, которым разрешено сопровождать хозяев во всех помещениях отеля. В номерах для них имеются пуховая подстилка, миски, предусмотрен сбалансированный пансион. Как-то мы отдыхали в 5-звездочном SPA-отеле в Италии, там проживание  нашего Доника, без никакого сервиса, стоило нам 20 € в сутки, в Негреско  цена за проживание одного зверя, за все - про все, 17 €.  Пожалуй единственная персона, не очень-то довольная таким шумным и часто недружелюбным соседством - это обитательница Негреско во втором поколении, живущая в нем уже 13 лет, огненно-рыжая Кармен.


Она может встречать гостей на  ресепшене, возлежать перед старинным камином в салоне Людовика, появляться без всякого стеснения на светских раутах и даже быть приглашенной в номера гостей, если они хотят провести с теплой, мурлыкающей компаньонкой неприветливый осенний или зимний вечер.

Нынешняя хозяйка "Негреско", 87-летняя Madame Jeanne Augier нередко прогуливается по Promenade des Anglais и появляется в отеле со своими питомцами - йоркширским терьером  Лили и шар-пеем Лулу .

Возраст, знаете ли... многие сильные мира сего "положили глаз" на лакомый кусочек - символ Лазурного берега. По некоторым данным, Билл Гейц вел упорные переговоры о покупке отеля и предлагал фантастическую сумму. Но решение Жанны Ожье привело в замешательство самых богатых и знаменитых: в 2009 году она завещала "Негреско" фонду "Fonds de dotation Mesnage-Augier-Negresco", одно из приоритетных направление которого - защита и спасение  бездомных  животных.  В интервью французскому еженедельнику Пари Матч по поводу столь экстравагантного решения (http://www.parismatch.com/People-Match/Spectacles/Actu/Voici-les-heritiers-de-la-dame-du-Negresco-222535/, фото Madame Augier оттуда же) она ответила: "Существует множество фондов для помощи людям, а животные разве не являются такими же Божьими созданиями? " Фонду также завещаны  все объекты недвижимости, которыми владеет семья Mesnage - Augier - шикарные аппартаменты в Париже и Ницце, паркинги в Ницце, вилла в Грассе . 

А теперь давайте посмотрим еще однy, довольно-таки разнообразную группу персожей отеля "Негреско", которые были созданы талантом, игрой живого воображения и человеческими руками.
 
1. Эта колоритная девушка с большим... сердцем стала таким же символом "Негреско", как и трубач, которого мы видели у главного входа в отель.


2. Дама с собачкой. Может, это и есть сама Madame Augier в молодости? Она ведь рассказала в одном из интервью, что собаки живут с ней с детства, и поскольку она была единственным ребенком в семье, любимый пес заменял ей сестру или брата и был дороже самой дорогой и самой красивой фарфоровой куклы.


3. Роллер в джинсах.


4. Манекенщица

Посмотрите, какое прелестное лицо

 

5 - 6. Женщины мира
 

7. Балерина


8.

9.


10. Фигуристка


11. Виолончелист
 



12. Происхождение жизни


12 - 13 Наши предки по эволюции

  

14. Марианна - символ Франции. В разные времена ее прототипами были: Брижит Бардо, Мирей Матье, Катрин Денев и в 2000 году Летиция Каста.


15. Наконец, вполне реальный персонаж - Мадам Ренуар.
 


Ах, Ницца, Ницца... Она, как большая книга, написанная на разных языках, которую можно читать всю жизнь, но так и не прочесть до конца. Стоит ли планировать свой отпуск в Ницце? Категорически "нет", если вы хотите просто отоспаться-отлежаться-наплаваться. Вы будете полностью разочарованы: только представьте себя на пляже, а над головой постоянный гул от сотен машин, автобусов, мото, которые днем и даже ночью беспрерывным потоком мчатся по многополосной трассе, пересекающей Ниццу с востока на запад параллельно берегу моря с его Променадом.
Но в ноябре, когда, кажется, вся Европа уже окутана тяжелыми, серыми облаками,  Ницца прекрасна: здесь светит солнце. Bдоль набережной, где прогуливаются немногочисленные возрастные парочки и доносятся отголоски мелодий, витают едва уловимые запахи из кофеен и небольших ресторанов, и все это создает такую щемящую, грустно-ностальгическую атмосферу... Или в феврале, когда цветущая мимоза окрашивает в ярко-желтый цвет окрестные горы, и эти возрождающиеся краски, и аромат, и приближающая весна путают мысли и волнуют сердце!

 

Tags: Лазурка, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments