Елена B (elena_masque) wrote,
Елена B
elena_masque

Category:

Немного о нашем быте на Корсике.

Мои московские друзья попросили поделиться деталями отдыха, а именно, об организации нашей жизни на Корсике, поэтому рассказываю более подробно.

Дороги на Корсике узкие, движение организовано стихийно, так что мы, едва выгрузившись с парома, почувствовали это, как говорится, на собственной шкуре. Оказалось - мы узнали в вечернем выпуске новостей - в одно и то же время прибыли три гигантских парома, из них   два с опозданием. А поскольку на высадке не задержишься, вновь прибывшие поехали по дорожкам, предназначенным для отправляющихся, в обе стороны организовалась многокилoметровая пробка, которую мы преодолевали больше часа, в результате 35 км от Бастии ехали почти два часа. Всю непереводимую игру слов французского языка я прослушала в расширенном, весьма обогащенном редкими идиоматическими выражениями репертуаре.

И вот, наконец, мы прибыли в наше временное жилище - небольшую виллу на окраине деревни в двух шагах от пляжа. Надо сказать, что мы с мужем идеально сошлись в нелюбви к отелям-тысячникам "all inclusive", раздающих оптом весьма посредственные еду и напитки, с очередями, толпящимися перед "шведским" столом, и прочими атрибутами отдыха такого типа. Мы снимаем обычно частный дом или - в крайнем случае - аппартамент (для тех, кого это может заинтересовать, вот адрес www.gites-de-france.com/gites/fr/gites_ruraux - это по Франции, выбор - на любой вкус и бюджет, пользуемся уже несколько лет, работают очень корректно) .

Питаемся сами, всегда свежими овощами-фруктами, собственноручно выбранными и вымытыми, с настоящим, а не купленным в супермаркете оливковым маслом и тщательно подобранным местным вином,
 


(Слоеный сыр, скорее, итальянский, но мы "открыли" его для себя на Корсике - gorgonzola-mascarpone со свежим багетом и красным вином - очень тонкий, изысканный вкус! )

либо идем в какой-нибудь ресторан, где предлагают настоящие региональные блюда.






На этот раз нам просто потрясающе повезло! Хозяевами виллы оказалась очень симпатичная пара 70 лет, но в таком прекрасном климате и чистом воздухе выглядят они, как минимум, на десяток лет моложе. Когда-то, когда земля на Корсике стоила не очень дорого, Жан-Филипп купил участок земли на побережье, на котором построил первый дом. В то время он имел единственную маленькую оптику в Бастии, в которой сам и работал, вместе с женой они занимались домом, растили троих сыновей. Сегодня все сыновья развивают семейный бизнес, к нему же подтягиваются и внуки, они владеют сетью оптик на восточном побережье Корсики и этим огромным участком земли, на котором выросли с десяток солидных домов и вилл, где живут они сами, их дети и три дома сдают не лето.

Вот там, в зелени пальм и цветущих олеандров - "наш" дом.



Отвори потихоньку калитку...




 
 
В тот же период, через дом от нас, были две семьи из Австрии, а сдаются у них всего три дома.
К пляжу ведет собственная аллея , слева - шикарная вилла старшего сына хозяев, с огромным бассейном и выходом на пляж,




пляж вернее, кусок пляжа тоже частный,




так что вблизи - никаких тел, никаких посторонних шумов, никаких ненужных движений.

Красота!
Tags: Корсика, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments